竹中商店19-24時頃まで。今月は毎日営業してますよ。菊を土佐酢に漬けてるので、マグロたたきと高菜と合わせてみようと思います。色も信号機みたいでかわいい、多分。真鱈のF&C早めになくなりそうなのでよろしくです。静岡はガイアフロー蒸留所からシングルモルト7年(ユナイテッドS)とブレンデッドM入荷。ワインたちも入荷してます。本日はタカトシ営業。店主は早めの時間に賑やかしでおります。よろしくお願いします。
#竹中商店
竹中商店17-23時です。ここから年末まで毎日営業予定ですので日曜もよろしくお願いします。先週に引き続き、カレー3種ご用意してお待ちしてます。
竹中商店19-29時です。今月はここから毎日営業してます。よろしくお願いします。白菜漬けを作っていたので、飛騨地方の居酒屋定番メニュー「漬け物ステーキ」をやります。いぶりがっこも加えてスモーキーな仕上がりを目指します。お酒のアテにどうぞ。本日は燻製仕込みつつ、真鱈フリットも追加してますよ。本日はなごむ&店主でお待ちしてます。
竹中商店19-29時です。たら菊だよー!天ぷらでもポン酢でも。個人的推しは、真鱈子の醤油漬けと合わせちゃう。真鱈子の醤油漬けはフライドポテトと和えてやみつきな感じに。もちろんフィッシュ&チップスもあるので真鱈づくしですね。ごはんものが充実してるので〆もしっかりどうぞ。アイラジャーニーのシェリーカスクも入荷してます。アイラ島の有名どころのブレンデッドモルトです。本日はタカトシ&店主でお待ちしてます。
竹中商店19-27時です。本日、状況次第でお祝いで早仕舞いするかもです。雪虫が飛んでましたね。この辺りもそろそろ初雪降るかもです。ちなみに、関東で雪虫の話をしたらみんな知らないんですね。あのふわふわした白いのつけたやつがわからないなんて。。寒さが増してきましたので皆さま、体調にはお気をつけ下さい。