竹中商店19-29時です。ついに今年初の秋刀魚やります。丸ごと食べれちゃうコンフィに。エラだけ抜いてワタもそのまま、ニンニク塩黒胡椒だけのシンプル仕上げ。アスパラもイタリアっぽくオイル漬けに。出始めの無花果は甘露煮に。砂糖とちょいレモンで炊いてます。これぞ宮城の秋の味。外はまだ暑いけど気分だけでも秋になってみましょうね。本日はmanic&店主でお待ちしてます。
#竹中商店
竹中商店19-29時です。本日は若者2人に任せて前半ぷらぷらしております(たぶん、店で飲んでますけど)深夜からは働きますのでよろしくお願いします。秋刀魚やろうと思ったのですがまあまあメニューあったので、明日はコンフィしちゃおっかな?って。今年は秋刀魚良さそうなので楽しみです。前半はタカトシ&にへい→店主と誰かでお待ちしてます。
竹中商店19-27時です。久々にテニスをしてきました。この時期にしては暑すぎるコンディションにかなりやられましたが。やっぱりテニス楽しいですね。完全に若者チームとおっさんチームに分かれまして、体力の差が如実に現れたと言って良いでしょう。本日もよろしくお願いします。(疲れているけど元気です)
竹中商店19-27時です。ニラたっぷり肉団子を作りました。あんかけスープ仕立てで提供します。よしこさんの茗荷は味噌漬けにしております。そのままでもつまみになりますが、奴にのせたり、ご飯にかけたりもオススメです。ちょっと天気が不安定ですが、本日もお待ちしてます。
竹中商店19-27時です。白ナポリタンまた仕込んでおります。美味しいのでぜひ。今日はカブコーヒーでS-styleの取材がありました。昼夜合わせて新店紹介でしてくれるみたいなので、みなさん良かったら買ってくださいね。スイーツやおつまみたちも可愛く撮っていただきました。本日は竹中がまったりお待ちしています。