竹中商店19-29時です。11月は無休でやりますのでよろしくお願いします。宮城野ポークを柚子のソースで炒めます。ももと肩のあっさり炒め。定番のあさり酒蒸し。三陸わかめとわしご國で蒸します。熱燗もいいかもしれないですね。連休の楽しげなストーリーとか見つつ、ゆっくり店番してますのでどうぞ。本日はタカトシ&千田(修行中)からの後半店主入ります。
#竹中商店
竹中商店19-29時です。頼もしい若者たちがいるので、昨日弾丸で盛岡に行ってきました。クマが出てるので盛岡の街は静かと思いましたが、若い人たちで週末賑わってました。雪国のクマ耐性しゅごい。本日のメニューインは
・アボカドわさび漬け
・青菜漬けと豚
カキフライとごま寒ぶりは昨晩完売したようです。
前半にへい&店主→なごむ&店主でお待ちしてます。
竹中商店19-29時です。クマが近くまで出てきて、いつうちのロゴが炎上するかドキドキしてるんですけど、世の中捨てたもんじゃ無いですね。ロゴは無罪。話は変わりますが、アボカドを青い時に買って店で追熟させてるのですが、温度がちょうど良いのか黒くなるのが早いんです。明日あたり醤油漬け仕込めそうですねぇ。アボカドに適した温度の当店は、タカトシ&にへいの若者コンビで営業いたします。よろしくお願いします。
竹中商店19-27時です。メニューをガラッと変えましたよ。
・宮城県産カキフライw/z自家製タルタル
・菊芋のコンソメ揚げ
・ガリイワシ
・ごま寒ぶり
・久々のおつまみポパイサラダ
ご飯ものも4種類あり〼
本日はタカトシ→店主でお待ちしてます。
竹中商店19-27時です。周年の粗品を作ってるんですが、意外といけんって分かれるものなんだけど、スタッフにアンケート取っちゃうんですよね。特権で自分のデザインゴリ押しでいいじゃんとは思うけど、スタッフの思いものせたいというか。今年は2店舗目オープンということでカブコーヒー的な粗品を用意する予定です。割引eギフトカードも年明け2,3日に販売予定なのでお得に買って下さい。本日もよろしくお願いします。