竹中商店19-27時です。秋の味覚が増えてきました。嶽きみの天ぷら。非常に味の良いとうもろこしです。シンプルに天ぷらで。亘理産の落花生「ガッツリ」を塩茹で。毎年楽しみにしてるおつまみです。ビールが止まらなくなるので危険物と言っても良いでしょう。山形産の筑陽茄子。身のしまった美味しい茄子をステーキスタイルで。本日もお待ちしてますね。
#竹中商店
竹中商店19時から早めに閉店。おそらく26時です。遅い時間は電話ください。ジャズフェス2日目晴れて良かったですね。ライブを堪能したら一杯いかがでしょ?アボカドのニンニクワサビ漬け、アスパラのタイ風おひたし、秋の山菜みずの実醤油漬け。バターナッツのポタージュは暑いので冷製でお出しします。人気のガスパチョつけ麺もまだありますよ。ごはんはビーフカレー。本日はmanic&店主のオトナメンバーでお待ちしてます。
竹中商店19時から様子見て閉店。ジャズフェスですけど、生憎の雨。状況次第で27時頃閉店することもあります。深夜はお電話くださいませ。今朝あらあらかしこにカブコーヒーのさが出ました。録画失敗しましたのでこれからどうしようか検討中w敬老の日も近いのでばあちゃんが、作りそうなビーフカレーを作りました。これはこれで良いです。バターナッツのポタージュを豆乳でヘルシーに仕上げてます。つけ麺もまだありますので是非。本日も千田&店主のおっさんコンビでお待ちしてます。
竹中商店19-29時です。連休ですね。14日までやってます。秋刀魚の竜田揚げを追加仕込みしてます。花にらとソーセージの玉子炒め。あじのなめろうは、味噌漬けにした茗荷を使っています。フレッシュなアジと小慣れた茗荷。つけ麺が好評でした。〆にどうぞ!本日は千田&店主のおっさんコンビでお待ちしてます。
竹中商店19-27時です。名残の西瓜をいただきましたので、「ガスパチョハイ」と「サバタコスのガスパチョつけめん」を。シンプルな西瓜とトマトのガスパチョにタコミートならぬサバタコスとガーリック風味を追加してつけ麺に。完全に秋になる前に冷たいの行っときましょ。週末ははらこ飯やりたいですが、どこまではらこが落ち着いてるか…乞うご期待!本日もよろしくお願いします。