INFO

2022-03-18 18:26:00

先日の地震は揺れましたね。皆さん、ご無事でしたか?私は死を覚悟するくらいの揺れにまあまあ放心状態になりちょっとなぜか笑ってました(苦笑ってやつですが)。その割に冷静ですぐにフライヤーをオフ、ガスの元栓オフして扉を開いてカウンター外に避難してました。これは前回の経験が活かせていたポジティブなところですね。

で、当店ではもはや恒例の飛び散った油掃除の仕方について新たな発見がありましたので共有できたらとフリック入力してる次第です。大量の油の場合、初期状態ではマジックリン的なものは役に立ちません。下記のようにやると大変楽です。

1)油に小麦粉をぶっかける。結構思い切って大量に。

マジか...と思いますが、マジです。しばらくしてちょっと混ぜ混ぜするとなんか油と一体化してきてヘラできれいに取れます。所謂『乳化』現象を利用するのです。撮り終わった後は、アルコールスプレーとかしてきれいに拭き取れば完了。これは木の床、コンクリートなど万能に効きます。

2)油にクリームクレンザーをぶっかける。

そう、アレです。小学校時代、床を掃除するのに使ったアレのクリームver.です。おそらく粉のやつでもいけるとは思うのですが未確認なので今回はこちらのクリームクレンザーを推します。ぶっかけた後、まぜまぜして拭き取ります。そして仕上げはアルコールスプレーで綺麗に拭き取る。

今回はこの知識のおかげでスムーズに作業することができました。お家でも使えると思うのでぜひぜひ。

2022-03-02 22:07:00

お待たせしました。3月の営業スケジュールです。コロナ等の状況により変更になる場合もございますがひとまずこの通り営業いたします。

よろしくお願いいたします。

営業スケジュール202203.jpg

 

2022-02-07 16:50:00

みなさん、こんにちは。コロナの感染状況から自主的に時短営業していましたがそろそろ落ち着くと予想し、明日から通常営業に戻します。

2月10日は祝前日ですので基本は27時までですが、事前に連絡があれば29時まで延長して営業いたします。また急激な感染拡大があった場合にはスケジュールの変更の可能性があることをご了承ください。

営業スケジュール202202.jpg

pdf 営業スケジュール202202.pdf (0.19MB)

 

2022-01-06 17:22:00

当店は1月10日で2周年を迎えます。日頃の感謝を込めて下記の要領で2周年特別営業を行いますので、ご来店予定の方はご一読いただけますと幸いです。

●日時

1月9日(日)〜1月13日(木)19:00-27:00(入店25時迄)

1月14日(金)、15日(土)19:00-29:00(入店27時迄)

●料金システム

3000円/人 1ドリンク付き、ぶりしゃぶ鍋等食べ放題(その他、炊き込みご飯、サラダ、揚げ物等を予定しています)

お時間を基本2時間制とさせていただきます。

また、24時以降又は鍋の材料がなくなってしまった場合には(なくならないよう頑張ります)飲み放題おつまみ付き3000円とシステムを変えて営業いたします。

お会計は現金の他、カード(VISA、master、AMEX)、PayPayがご利用いただけます。

●来店時のお願い

来店の際はご予約をお願いいたします。022-208-3781又は前日までならインスタグラム、Twitter等DMでお願いします。営業中は返信できませんので急を要する場合はお店にお電話くださいませ。DM等の場合は営業終了後の確認返信となりますので余裕を持ってご連絡くださいませ。(カウンター4席、テーブル4+5席で営業いたします)予約なしでも入店可能ですが、予約優先とさせていただきます。混雑が予想されるため場合によっては相席をお願いすることがございますのでご了承ください。

●お得なこといろいろ

・先着100名で2周年オリジナル手ぬぐいをプレゼントいたします。

IMG_9545.jpg

・3000円毎にハズレなしのくじ引きができます(ドリンク無料券やフード無料券など)

・お会計が6000円以上の方にはオリジナルTシャツをプレゼント!デザインやサイズ、色も結構選べます。

※8000円以上で限定色もOK

※シャンパン等お祝いいただいた方にはロンT含めどれでもOK。

https://suzuri.jp/takenakashouten0110

↑実際に販売もしていますのでぜひお祝い代わりにポチッとお願いします。

以上となりますが、スタッフ一同精一杯頑張りますのでご来店お待ちしております!

竹中商店

スタッフ一同

 

 

2022-01-01 00:01:00

明けましておめでとうございます。

昨年中は当店をご愛顧いただきありがとうございました。本年もよろしくお願いいたします。

当店は来たる1月10日で2周年を迎えます。思えばオープンして2ヶ月でコロナに見舞われ、休業や自粛営業、惣菜の販売・発送、テイクアウトなど試行錯誤の連続でした。出身地とはいえ、大学から東京に足掛け19年もいましたから、地元に戻っても同級生や友人はいるけれど、基本的には一から人脈を作っていかなければなりませんでした。正直なところ不安がなかったわけではありません。それでもこの2周年を迎えることができたのは、周りの皆様の温かいご支援があったからです。感謝しかありません。1月9日から一週間、日頃の感謝を込めて周年特別営業をいたします。新年早々お忙しいとは思いますが、ぜひご来店いただければと思います。今回、鍋付きビュッフェ形式を取り、多少の混雑も予想されますので金土祝は予約をしていただけると幸いです。

新年ご挨拶.jpg

pdf 新年ご挨拶.pdf (0.29MB)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...