竹中商店19-27時です。スタッフとミーティングしていて、少しアップが遅れてしまいました。ポアロ(カボチャ)を煮付け天ぷら天ぷらにしてみました。つまみになるカボチャ天ですね。芋類ってあんまり好きではないんですが、ポタージュとか似たりすると好きだったりします。その辺酒飲みなんですよね。月末でワタワタしてきましたが、まったりお待ちしてます。
#竹中商店
竹中商店19-27時です。イワシとなめこを生姜で炊いてみました。中骨は取ってるのでサックリ炊き。先ほど店の保健所許可更新の手続きをしてきました。もうすぐ、丸6年になるんですねぇ。早いものです。ついでに法人化したので事業継承の手続きもまとめて。それにしても書類いっぱい書いたので手が疲れました。包丁の方が楽かもね。本日もお待ちしてます。
竹中商店19-27時まで。仕事関係で打ち合わせに行ってきました。ワクワクする話もあり、年末への忙しさも控えてる中、向かって行かなきゃねって思ってみたり。事務仕事って好きではないけど、楽しいことが待っているならやれるもんで。本日もタカトシからの遅くに竹中入ります。よろしくお願いします。
竹中商店19-24時頃まで。連休最終日、やってます。旅行で疲れた方、地元で一杯やりましょ。最近政治関連のニュース結構見るんですけど、なんだかココイチ面白いですね。賛否はあるにせよ、動きがあるって良いことなんだと思ってます。て感じで今年もまだまだ動かなきゃって思ってましたら今週末大掃除でした。弊社は早めの大掃除&忘年会です。12月も忘年会の予約ちょこちょこ入ってきてますんでお問い合わせお待ちしてます。本日はタカトシにお店を任せて店主は家でゴロゴロしてます。よろしくお願いします。
竹中商店19-29時です。11月は無休でやりますのでよろしくお願いします。宮城野ポークを柚子のソースで炒めます。ももと肩のあっさり炒め。定番のあさり酒蒸し。三陸わかめとわしご國で蒸します。熱燗もいいかもしれないですね。連休の楽しげなストーリーとか見つつ、ゆっくり店番してますのでどうぞ。本日はタカトシ&千田(修行中)からの後半店主入ります。