竹中商店19-23時です。今日はちょっとあったかかったですね。小春日和でした。でも、夜から冷え込むんですねぇ。。今日は午後からカブコーヒーで作業をしてました。たまにはキッチンから離れてPCに向かうのも良いものです。カブコーヒーのクリスマスケーキが予約いただいてます。チーズケーキがあと3台で完売です。クリスマスショートケーキは5台対応できそうです。本日はタカトシ営業です。カレーもあるのでご飯に寄ってね!
#竹中商店
竹中商店18-23時です。日曜ですが営業してます。千田くんが張り切って店を守ってますのでお越しやす。豚の生姜焼き、ゆきなのおひたし、小鰯の唐揚げ。仕込みからやってもらってます😁日曜ご飯難民の皆様、お待ちしてます。
竹中商店19-29時です。光のページェントの点灯式ですね。年末感がさらに深まります。あっさりした鯵の塩なめろうと春菊のなめろうを盛り合わせてみました。酒すすみますね。大好きなヤーコンを素揚げにします。これがまた独特なクセが美味しい。ボウモアシェリー12年を取ってみました。ボウモアのシェリー感あるのは18年ですが、後熟タイプのシェリーは限定感ありますね。本日はにへい&店主です。よろしくお願いします。
竹中商店19-27時です。金柑を2.5キロほど下処理してました。この後甘露煮にして、お料理とカブコーヒーのスイーツに使う予定です。それにしても蜜が入るように切れ目を入れていく作業が白目剥くくらい大変で笑いました。(量が量なんですけどね)出来上がりが楽しみですね。余市10年が美味しくて無くなりそうだったので発注したらうっかり入荷しました。これでまだ楽しめますね。贅沢にハイボールもオススメです。本日もよろしくどうぞ!
竹中商店19-27時です。本日は前半テーブル宴会がありましてカウンターのみの営業です。後半はテーブルも使えます。鮟鱇をそろそろやりたくて、まずは唐揚げに。あん肝はもう少し先ですかね。メヒカリ、菜の花、菊芋。少し先取りしすぎなのもいますが、寒い時期ってちょっとわくわくする食材が多いです。本日は宴会もあるので千田&店主でお待ちしてます。