竹中商店19-27時です。二日間お休みだったので、1日目は強行ソロキャンで背中をバキバキにして、2日目はサウナに行ってリフレッシュという破壊と再生をしてまいりました。そしたら仕込み結構捗りまして、はらこ飯、アボカドニンニクワサビ漬け、里芋のカレー揚げなど週末を意識したメニューができました。今回は、まだ秋鮭が脂乗り遅そうなので木の子で補填しつつ、利休漬けの切り身を乗っけます。いくらは煮切らない天上夢幻と濃口の渋い仕上げとなっております。茶碗サイズなので締めにもぴったり。鮭といくらだけでもつまみでお出しします。本日もよろしくお願いします。
#竹中商店 #はらこ飯
https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE4MTA1ODI1NjQ5NTE2OTky?story_media_id=3726967959160187113&igsh=MWx0ODNicTlqYTR6OA==
本日9/22にtbc「ひるまでウォッチン!」でカブコーヒーと竹中商店が紹介されました。上記URLからInstagramのハイライトが見れます。
よろしくどうぞ。
竹中商店19-24時まで。臨時営業ですのでお時間ご確認ください。ラザニア完売しましたが、ミートソースあるのでスパゲッティでどうぞ。数量限定でミ○ノ風ドリアも提供可能です。木の子たつぷりにソーセージ入れてマスタードとバルサミコで炒めました。本日はmanicと店主でお待ちしてます。あ、飽きたのでドレッドにしました。
#竹中商店
竹中商店19-29時。状況次第で早閉め。昨日は燻製と落花生塩茹でが人気でした。おかわりする人もいたりして。ラザニアが残り5食あります。自分で言うのもあれですが、メニューのラインナップが良いですね。しずる感ばっちりです。
本日はちろ→なごむ&店主でお待ちしてます。あ、アフロになりました。
竹中商店19-29時です。状況次第で早閉めあるかも(連休ですからね)。バターナッツのポタージュを忍ばせたラザニアを仕込みました。ミートソース、ベシャメル、バターナッツ、ラザーニャ、チーズ。男の子ってこういうの好きなんでしょ?秋刀魚の竜田揚げ、嶽きみ天ぷら、落花生塩茹であたりもオススメ。今日からレギュラー入りする燻製3種もよろしくです。燻製のウズラ玉子と胡桃、コンミートは燻製オイルで和えて。本日はにへい&店主でお待ちしてます。